Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
+7 (499 )647-89-16

Иногда можно изменять рецепты

Обещала вчера написать, что у нас в проекте не получается делать так, как это рекомендует Scrum Guide. Вот:

Scrum предполагает три роли: команда, владелец продукта и скрам-мастер.

Команда – это те люди, которые на 100% вовлечены в работу над продуктом.

С этим у нас все ок. Причем, если заглянуть глубже в теорию, команда должна обладать рядом свойств. И среди них – кроссфункциональность (а про ответственность и самоорганизацию я, кажется, уже писала).

Так вот это немного непривычно, но работает хорошо. В прошлых проектах в моей жизни я все таки привыкла, что у каждого своя ответственность, соответствующая специализации. А на практике это выливалось в то, что каждый отвечает за свое болото, и конечный результат не столь важен, как возможность отчитаться, что «на моем участке все по плану».

А вот когда нет разделения на зоны ответственности – все думают о конечном результате. И каждый понимает, что у нас одна ответственность – сделать суперский форум.

Конечно мы все равно берем на себя то, что лучше получается. Кто – переговоры, кто дизайн, кто орг-вопросы… Но по факту каждый может заменить каждого. И, по большому счету, каждый может провести Форум.

Вторая роль - Scrum-мастер. Человек, который вовлекает участников Scrum-команды в процесс работы, не имея формальной власти. Ну.. нашу команду вовлекать особо то и не нужно, но поддерживать определенные ритмы и правила, систематизировать потоки информации и выполнять роль командного коуча иногда полезно. Никто на эту роль меня не назначал, разумеется. Но все-таки я стараюсь ее выполнять

А вот с третьей ролью у нас засада.

Владелец продукта – это обязательно один человек, никогда не комитет. Он должен обладать таким набором компетенций, который позволяет управлять бэклогом продукта (списком всего того, что нужно сделать в проекте).

А у нас это все-таки все. И мне кажется, успех Форума – 2018 был как раз в том, что его мы «лепили» в 14 рук и придумывали 7 головами. Правильно это или нет не важно мне. Важен результат.

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги