Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
+7 (906) 162-63-10

Открываем дверь в кухню

Лет 10 назад эксперты по подбору персонала (а заодно подруги и соседи по офису) вскользь сказали: «Наташ, ты типичный проектный менеджер». Тогда я не знала, что это такое. В моем представлении это был человек, который делает проект, получает результат и идёт к новому делу.

В принципе я не так уж ошибалась. Разве что не учитывала тогда множество вещей, которые делает еще этот самый проектный менеджер

Почему меня так назвали девушки из центра развития персонала? Мы с ними создавали городской конкурс «Сервис класса Люкс». И мне кажется сейчас, что я их изрядно прессовала на счет сроков, результатов и т.д. С ними на самом деле было все ОК. Это моя излишняя ответственность не давала покоя.

У меня был график со списком всех дел, этапами, ответственными и сроками, очень похожий на диаграмму Ганта (тогда еще я таких слов не знала). В команде нас было всего трое, и список дел – на трех страницах. Шансов что-то забыть в организационном плане не было.  

Через некоторое время после этого и ряда других проектов в государственном учреждении, жизнь сделала финт ушами и заставила писать резюме в поиске нового места работы. Я с уверенностью писала в нем среди желаемых сфер «Управление проектами». Хотя, как сейчас понимаю, была в этом деле  на уровне цыпленка, который научился таскать червячка из кучи с перегноем, и думал, что способен прокормить весь птичник.

Настоящим и очень показательным опытом проектной работы стала Весна перемен 2018.

Пока мы к ней готовились, его Величество случай в лице Корпорации развития РМ подсказал мне, что надо б поучиться проектному управлению в РАНХиГС. Выучилась. Поняла, что классический подход к проектам не про нашу Весну. Прошла курс AGILE.

Ага! Вот оно! Мы интуитивно следовали заповедям Agile-манифеста (потом как-нибудь расскажу про это) и технологии SCRAM.

Уже ругаете уже меня за непонятные слова? Просто мне подумалось, что тот мега-опыт, который мы поймали на Весне перемен - 2018 и будем получать в процессе новой Весны, может многим пригодится в бизнесе и в жизни. Вся жизнь наша – череда проектов. И профессиональных подход к ним с учетом накопленного опыта  не помешает.

Вот так родилась идея создать рубрику «Кухня проекта», где буду рассказывать о том что мы делаем в проекте, какими знаниями и навыками пользуемся, какие ошибки ловим, и как их исправляем.

Интересно?

Бизнес-тренер Наталья Тимакова

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги