Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
 

Пицца из мастер-классов

Когда мы собрали ожидания от наших будущих участниц в прошлом году, и стало более или менее понятно, что должно быть на форуме обязательно, мы сели в кабинете у Надежды и нарисовали на флипчарте колесо жизненного баланса.

Что есть в жизни женщины? Какие сферы жизни ей важны и интересны. Получалась такая пицца из восьми кусков. Подписали кусочки исходя из своей карты мира: семья, любовь, хобби, работа, дети… А потом просто подумали, какой и чей мастер-класс может закрыть каждую из тем.

Мастер-классов у нас на форуме предполагалось 16, так что закрыли все, иногда даже с нескольких сторон.

В 2019 году задача оказалась сложнее и интересней. Мы выбрали концепт форума: «Энергия жизни» (о его выборе – отдельная история). Нам было важно системно посмотреть на источники и пути сохранения энергии с одной стороны, а с другой – сделать форум разноплановым и интересным разным людям. При этом остаться в рамках концепции.

Мы думали уже не о 16, а о 8 мастер-классах за день. Потому, что за 30 минут каждый спикер в прошлом году только создавал аппетит у своих слушателей, а накормить вкусностями и полезностями уже не успевал.  На втором форуме решили сделать эти ворк-шопы в 2 раза длиннее.

Алена рассказала про гештальт – звезду, которая включает 5 аспектов: тело, дух, разум, отношения и социальное взаимодействия. Нам это «зашло».

Как получать энергию через тело, разум, отношения, дух и социум, нам, начитанным и натренированным девушкам было в целом понятно. А вот «съедобные для реальной жизни» детали и секреты были очень интересны. Мы надеялись, что участницам форума – тоже.

3 спикера форума уже были приглашены и они замечательно вписались в темы духа, разума и социального взаимдействия. Теперь стало понятно, какими экспертами должны быть недостающие спикеры.

Практические инструменты для предпринимателей, которые могут пригодиться в управлении проектом

Любой бизнес, проект, команду вы можете рассмотреть как систему. Эту систему, ее элементы и связи вы можете увидеть и нарисовать сами. И это очень проясняет мысли, помогает принимать решения.

Для упрощения своих раздумий вы можете воспользоваться теми инструментами систематизации, что и команда Весны перемен:

  1. Колесо баланса (или коучинговое колесо).

  • Нарисуйте колесо и разделите его на 8 (или сколько сами захотите) частей так, как режут пиццу.
  • Назовите каждую часть исходя из вашей задачи. Например, если вы хотите улучшить клиентоориентированность ваших продавцов – найдите 8 составляющих (на Ваш взгляд) клиентоориентированности и подпишите каждый кусок пиццы.
  • Оцените, насколько по 10-балльной шкале каждый аспект присутствует в Вашей команде (проекте)
  • Составьте план действий исходя из увиденной картины

 

  1. Пентаграмма Гингера.

  • Нарисуйте пентаграмму (или звезду) где углы будут обозначать 5 аспектов деятельности: физический, эмоциональный, духовный, социальный и рациональный.
  • Посмотрите на свой проект с позиции каждого аспекта. Что нужно изменить, добавить или убрать в этом проекте?

 

Бизнес-тренер Наталья Тимакова

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги