Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
 

Планирование Весны

План - ничто, планирование – все. (Эйзенхауэр)

Восьмой день января. Завтра все выходят на работу после рождественских каникул, и я понимаю, что и мне б пора собраться. Не сказать, что я бездельничала эту неделю... Правила сайт #vesna_перемен , читала материалы по нестандартному мышлению, готовясь к новому проекту, встречались с командой Форума, создавая структуру мероприятий, переписывалась со спикерами…

Но ощущение бессистемности есть. Задала себе вопрос: почему. Ответ пришел тут-же: я ничего не планировала в эти дни. Даже не открыла планинг на новый 2019 год.

И это навело на мысль написать о том, как мы планировали (или не планировали) Весну перемен.

В прошлом году планов в нашей работе над форумом было … почти не было. Мы встречались раз в 10 дней с целью обсудить планы, каждый спрашивал о том, что больше всего его волновало в проекте, выпивали ведро кофе и расходились. Большую часть вопросов продолжали решать в общем чате или звонками.

Порой последние письма дня в чате были в 2 часа ночи, в первые – уже в 4 утра. Мы с Олей любители пораньше встать.

Признаюсь,  я сначала была в шоке от нашего формата спонтанной работы. Но дело двигалось. Единственное, что было четко спланировано – это план продаж. Сколько билетов надо продать на каждой неделе и сколько фактически продано – видела вся команда. И если на первой неделе были отклонения от задуманного – мы просто брали телефоны в руки и становились промоутерами.

К счастью, начиная с третьей недели продаж нашим главным продажником стал интернернет и сарафанное радио. Идея продавать 2 билета по выгодной цене прекрасно сработала. Мы видели, как участницы активно включились в поиск подруг на форум и тем самым о Форуме узнавало все больше и больше народа.

Но я хотела написать о планировании…

Спонтанность – это хорошо для первого раза, на мой взгляд. Планируя вторую весну, у нас уже есть четкие ритмы и даже протоколы планерок. Расписав все дела по форуму в первую неделю января, мы получили вот такую карту. И она дополняется каждый день.карта

Это удобная штука для дальнейшего планирования с датами и ответственными. Потому что такой план график у нас нанимает уже 3 страницы (вот только его кусочек), а на карте видно все одним взглядом.

 

А как планируете свои проекты вы?

Бизнес-тренер Наталья Тимакова

план2

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги