Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
+7 (906) 162-63-10

Про суп-оптимизацию

мини 0222 Что-то захотелось мне обратиться к системному подходу. Мысли мои сейчас об отношениях в команде и целях каждого в ней.

Очень важно в проекте, в самом его начале каждому задать вопрос себе: что я хочу? В жизни, в этом году, в этой команде… А потом привязать свои цели к проекту и задать новый вопрос: «Как этот проект может помочь мне достичь моих целей».

Если этого не сделать, может получиться так, что твои личные цели ведут тебя в одну сторону, а цели проекта или цели команды – в другую.

С точки зрения системного подхода команда – это система. Система состоит из подсистем – членов команды. В команде – каждый человек – это отдельная система. Система убеждений и действий.

Если интересы подсистемы достигаются в ущерб интересам системы в целом, такое поведение называют суБоптимизацией.

Если участника команды больше заботит личная слава или амбиции, чем победа команды, это может привести к тому, что команда проиграет. Если клетки организма перестают выполнять свои функции в рамках иерархии и начинают бесконтрольно делиться, мы называем это раком.

Раз уж мы на тему кухни. Это как если бы петрушка и чеснок в супе стали спорить, кто тут дает главный аромат и решили, что их должно быть больше. Еще больше. Много больше… Понимаете какой суп получится?

Меня радует, что в команде #vesna_перемен есть суп-оптимизация и нет субоптимизации. Несмотря на то, что каждый в проекте – лидер по сути и складу характера.

И для меня это – про осознанность и понимание своих целей и целей команды перед стартом проекта.

Бизнес-тренер Наталья Тимакова

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги