Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
+7 (906) 162-63-10

Разговоры на кухне

Чем управление от лидерства отличается -  студентов на первом курсе наверное обучают. А вот когда что полезнее – это уже жизненный опыт больше подсказывает. Причем с разными командами в похожих проектах будет все по-разному.

Я снова про нашу #vesna_перемен . Это как раз тот случай, когда и управленцы и лидеры – вся команда. Я тим18 1 недавно на тренинге рассказывала молодым чиновникам, что такое разделенное лидерство, и видела непонимание в их глазах. Но наверное сработала мысль «Помолчи – за умного сойдешь», особых вопросов так и не было.

Все же остановлюсь на этой теме. Мне кажется, это самое разделенное лидерство сегодня уже просто жизненная необходимость. Ну не может один человек, каким бы он суперменом (или супервумен) не был – быть столь же знающим, многогранным и эксперным, как команда разных людей такого же уровня.

А если они такого же уровня – то управлять такой командой в традиционном понимании – нереально. Ну или недолго.

Какие варианты? В нашей команде, конечно, мы не думаем, как называется наша форма общения. Дружеская? Партнерская? А вообще если к теории попробовать это прислонить, то это называется «лидерский диалог» или управленческий коучинг. Когда каждый понимает ценность и опыт другого человека, верит к него на 100%.

Согласитесь, некомфортно такому человеку сказать «Сегодня тебе надо….».

А как же дела делать? Спрашивать

  • Кто может выйти на …?
  • Когда мы сможем сделать..? Кто возьмет это на себя?
  • Что вы думаете по этому поводу?
  • Насколько нас это удовлетворяет?
  • Как можно улучшить?
  • Какие у нас приоритеты на день?

Вопросов уйма. Но главное в этом общении не формулировки даже, а тон и все то, что стоит за вопросом (метасообщения).

Всегда ли это легко? Не всегда. И хотя «Коучинг в управлении» - это как раз то чему я помогаю научиться своим клиентам на тренингах, именно мне порой в силу характера (а может, гиперответственности) хочется накидать поручений. Сдерживаюсь изо всех сил.

Знаете, что помогает? Вера в то, что мы все взрослые ответственные люди. И в силу намерения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги