Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
+7 (499 )647-89-16

Уместны ли шляпы на кухне?

мини 0374 Вот пообещала себе писать каждый день . и это намерение будит меня в 5 утра даже в субботу. Я блямкаю сгущенку в кофе, уговаривая себя, что углеводы мне нужны для активной мозговой деятельности и …

Сегодня пожалуй напишу про коллективное творчество.

Я глазам своим не поверила, когда прочитала у Боно, что индивидуально проще генерить нестандартные идеи, чем в команде. Он говорит, что когда мы в потоке (хотя там слов таких нет, это мое предположение), мы можем много напридумывать. А в команде нам периодически коллеги будут говорить: «Ну это уже было» или просто «Чушь собачья» (это тоже я дополняю, а не Боно)

Вчера мы собирались командой как раз что-нибудь придумать неординарное по поводу форума. И правда, через некоторое время общения начали появляться фразы критиков «ну это нереально» или что-то из этой серии. Но мы то подготовленные. Ха-ха.

Сразу договорились забросить черные шляпы куда подальше и надеть зеленые.

Нет, я не про дефиле в шляпах. Я про метод шести шляп, который помогает смотреть на вопрос с определенной позиции.

Это как ручка на духовке. Ты ее можешь повернуть либо в режим вентиляции, либо гриль, либо печь пироги. Для каждого свой режим. Так вот метод шести шляп – он о том же.

Я обещала, что в моих постах будут полезности для предпринимателей, а не только истории про нашу кухню. Поэтому могу посоветовать для бизнеса следующее:

Совет 1.

Если у вас в команде есть люди, которые всегда находятся в одной стратегии мышления (например все восторженно принимают, а потом разочаровываются, или наоборот, все подряд критикуют), познакомьте их со значением 6 шляп (я ниже опишу) и периодически просите одевать ту шляпу, которую он редко носит. Например, критикующему очередную идею финансисту предложите примерить желтую шляпу и увидеть, что хорошего принесет предлагаемый проект, а потом найти пути решения всех сложностей в белой шляпе.

Совет 2.

Когда вы вместе с командой работаете над проектом, попробуйте все вместе одеть каждую шляпу и поискать идеи в ней. Я вас уверяю, отойдя от своих привычных шаблонов мышления, вы найдете идей гораздо больше. И способов реализации их тоже.

Ну а теперь … Шляпы в студию

  1. Белая шляпа мышления – это режим фокусировки внимания на всей информации, которой мы обладаем: факты и цифры. А еще, одевая ее, подумайте, какой информации вам не достает, и где ее взять.
  2. Красная шляпа – шляпа эмоций, чувств и интуиции. В этой шляпе расскажите, что вам подсказывает «чуйка» и поделитесь своими эмоциями по поводу всего происходящего. Только не носите ее слишком долго.
  3. Желтая шляпа позитивная. В ней подумайте о преимуществах, которые дает решение или проект, о выгодах и перспективах. Найдите скрытые положительные стороны.
  4. Черная шляпа полная противоположность желтой. В этой шляпе на ум должны идти исключительно критические оценки идеи. Включите режим поиска подводных камней и побудьте немного пессимистом.
  5. Зеленая шляпа – шляпа творчества и креативности, поиска альтернатив и внесения изменений. Рассматривайте всевозможные вариации, принимайте и развивайте провокационные идеи, ищите любую альтернативу.
  6. Синяя шляпа – шестая шляпа мышления в отличие от пяти других предназначается для управления процессом, а не для оценки идей. Например, одевайте синюю шляпу в начале  - для определения того, что предстоит сделать, и в конце –  для подведения итогов и обсуждение пользы и эффективности процесса.

Вернусь на нашу кухню (кстати, вчера мы реально сидели на моей кухне).

Вы думаете мы прям идеальные и умные? Как бы не так. Напялили на себя вчера зеленые шляпы и сидели в них, пока с ушей пот не потек. Нет чтобы синенькую надеть и расписать перед расставанием, что кому делать. Вот сейчас буду дешифровывать идеи и раздавать задачи в Trello.

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги