Оставить заявку
+7 (927) 275-00-12
+7 (499 )647-89-16

Все самое лучшее для нашей кухни. Путем переговоров

В проекте, мне кажется, переговоры – это прям ежедневная практика. И ей полезно учиться.

С коллегами, поставщиками, клиентами…

Не скажу, что считаю себя супер-переговорщиком. Но переговоры люблю. И судя по фразам коллег из команды «Как тебе это удается?», моя любовь приносит плоды иногда.

Сегодня задумалась, что можно главного сказать тому человеку, который в переговорах участвует редко?

Пожалуй, одним пунктом не обойдешься. Вот на что стоит обратить внимание:

  1. Общаться легко, когда ты предлагаешь выгоду партнёру. И эмоционально легко и в плане результатов для тебя. Обозначать выгоду стоит всегда. Не додумывая, что твой партнер и сам догадается, что ему это твое предложение сулит. Поэтому я так часто и начинаю разговор «Я подумала, что Вам это может быть интересно , потому что…»

Вот недавно мы договорились о партнерских отношениях с Гостиницей Саранск. Для нас -  Организаторов, это конечно очень здорово, что мы можем разместить спикеров и гостей города в шаговой доступности от места проведения Форума. Но, прежде чем предлагать эту «партнерку», мы думали об отеле. Что ценного они получат от этого сотрудничества? Конечно трафик. Уж мы то теперь постараемся ????. Письма в соседние регионы уже улетели.

  1. Всегда надо спрашивать, что хочет твой собеседник. Я реально вижу, как часто люди предлагают в переговорах какие-то супер-условия, которые дорого тебе обходятся, но практически не несут ценности для другой стороны. А просто потому, что мы сами для себя так решили, что «им это надо».

В тех случаях, когда я не уверена в потребностях собеседника – всегда спрашиваю прямо: «При каких условиях это предложение Вам будет интересно?».

 

  1. Лучше всегда иметь несколько предложений от партнеров. Тогда точно выберешь лучшее по соотношению разных параметров. Ведь цена не всегда определяет ваше решение. Вот вчера, например, мы договорились о месте проведения ужина после Форума. И определяющим фактором стала атмосфера и программа, которую предложил ресторан «Солнце и Луна». Кстати, желающие участницы форума и партнеры могут присоединиться к нам и спикерам. Мы забронировали несколько мест с запасом.

Ну, достаточно, для одного поста, пожалуй.

Хотя… Эта тема – прекрасный повод сказать всем читателям: А может стоит и Вам задуматься о партнерке на Форуме? Мы открыты для переговоров. Мы хотим сделать его разноплановым и интересным, насыщенным и креативным. И, может быть, Вы нам предложите то, что нам еще и в голову не приходило.

Но вот точно мы ищем тех, кто

  • - создает и реализует эксклюзивные вещи для женщин
  • - оказывает медицинские услуги
  • - хочет угостить шампанским участниц форума
  • - готов обеспечить доставку воды
  • - считает себя хорошим декоратором
  • - любит снимать (в смысле – фотографировать) красивых женщин
  • - имеет в запасе 500 ручек и блокнотов…

Бизнес-тренер Наталья Тимакова

Комментарии

Комментариев пока нет

Как находить новые идеи. Для руководителей, предпринимателей и маркетологов

читать

Как повысить эффективность вашего отдела продаж?

читать

Увлекательная игра с озарениями про свой бизнес и карьеру. 

читать
Отзывы читать все
Марьям
Тренинг "Основы коучинга для эффективного управления подчиненными". Сентябрь 2016г. Коучинг для меня – очень серьезное открытие на сегодняшний день. И умение задавать вопросы оказывается очень важным при общении, Наталья и Юля смогли научить, дать старт дальнейшей учебе задавания вопросов. Помощью этих вопросов я смогу интенсивнее , быстрее развить свою работу.
Алена
Благодаря коуч-сессиям вся информация, накопленная в голове за 28 лет, каким-то волшебным образом систематизировалась и сложилось в ровное колесо баланса. Я стала отчетливее видеть вектор своего развития. Стала яснее понимать, чего я хочу от жизни, и что в эту жизнь смогу привнести. Самый удивительный инсайт коучинга в том, что ответы на все актуальные для нас вопросы в нас самих и есть.
Видеоблоги